この商品の詳細
商品説明
ビート糖の副産物、糖蜜からクロマトグラフ法によって抽出され、精製結晶化して得られた純粋な白色結晶の天然植物性保湿剤です。非常に大きな保湿力があり、特に乾燥時での極めて高い水分保持性が特長です。皮膚の細胞に速やかに浸透し、皮膚につやと潤いを与えます。毛髪にしっとり感とつやを与えます。化学的処理(パーマ、ブリーチ、ヘアダイ等)による毛髪の損傷を防ぎます。毛髪・皮膚・粘膜に障害を与えない安全な原料です。融点293℃、分解点は310℃。熱、酸、アルカリに非常に安定です。生分解性に優れ、排水中に速やかに分解される環境に優しい原料です。[ビート原産]日本 [製造]日本化粧品グレード■成 分 : ベタイン■ご使用にあたって手作り化粧水・乳液・クリームなど保湿剤として広くご使用できます。 美肌化粧水(ニキビ肌用)レシピ・敏感肌用ローションレシピ・ クレイパックレシピ・弱酸性シャンプーレシピ■原料の保存について使用期限の目安半年以内保存場所冷暗所※湿気を吸うと溶けてシロップ状になる場合があります。 湿気の少ない所で密封保管して下さい。■商品分類 : 【 手作りコスメ 手作り化粧品 】 原料素材/保湿剤・消炎剤

